Skip to Content

17 декабря состоялась ежегодная встреча руководства аэропорта с представителями авиакомпаний и смежных структур

Версия для печати

Уже не первый год в канун новогодних праздников Национальный аэропорт Минск организует встречу руководства авиапредприятия с представителями авиакомпаний и смежных структур.

 

Традиционным является не только организация ежегодных встреч в таком формате, но и место проведения – фирменное кафе Национального аэропорта Минск "АвiЯтар".

 

    

Помимо руководства аэропорта, в мероприятии приняли участие представители пассажирских и грузовых авиакомпаний, выполняющих регулярные и чартерные рейсы в белорусскую столицу, организаций-партнеров, руководство Минской региональной таможни, Отряда пограничного контроля «Минск», Управления по вопросам въезда иностранцев Главного консульского управления МИД Республики Беларусь, Отдела внутренних дел на воздушном транспорте.

 

   

 

Рабочая встреча началась с приветственного слова начальника службы сервиса авиакомпаний Национального аэропорта Минск: «Ежегодные встречи в таком формате, несомненно, являются актуальными и необходимыми. Тесное конструктивное взаимодействие аэропорта, представителей авиакомпаний и взаимодействующих организаций очень важно для улучшения качества предлагаемых нами совместных услуг. Уходящий 2019 год стал знаковым для Национального аэропорта Минск. 3 мая была торжественно открыта вторая искусственная взлетно-посадочная полоса, которая даст новый виток для развития нашего предприятия, а уже через несколько дней мы ожидаем  своего 5-миллионного пассажира. Безусловно, это наше совместное достижение. Без общей работы, без тесного взаимодействия и партнерских отношений невозможно достичь хороших результатов. Спасибо всем за слаженную работу!», - отметил Дмитрий Афонин.  

 

В целом, мероприятие проходило в деловом формате: представители аэропорта выступили с презентацией и краткими отчетами по направлениям деятельности за 2019 год.

 

В ходе встречи были подведены итоги уходящего года, изложены перспективы развития аэропорта на будущий год, поднимались самые разные актуальные вопросы, касающиеся авиационной безопасности, оперативного взаимодействия, рассматривались предложения и замечания представителей авиакомпаний по внедрению новых сервисов и совершенствованию технологий взаимодействия.   

 

Кроме того, были подведены итоги конкурса «Самая пунктуальная авиакомпания» за 2019 год с вручением памятных сертификатов. 

 

В номинации «Авиакомпании, выполняющие 100 и более рейсов ежемесячно» с показателем пунктуальности 78,8 % победу одержала авиакомпания «АЭРОФЛОТ».

 

 

В номинации «Авиакомпании, выполняющие менее 100 рейсов ежемесячно» с показателем пунктуальности 83,3 % победу одержала авиакомпания AIRBALTIC.  

 

 

В заключение встречи Дмитрий Афонин еще раз поблагодарил всех присутствующих от лица РУП «Национальный аэропорт Минск» за вклад в совместную работу и поздравил с наступающим Новым годом, пожелав всем успехов и процветания. Участники рабочей встречи получили приятные подарки и фирменные сувениры от предприятия.

 

Официальная часть встречи закончилась угощением гостей. Службой "Кэтеринг" Национального аэропорта Минск для гостей была организована дегустация блюд  действующего меню бортового питания, оригинальных фирменных блюд, кондитерских изделий собственного производства.